1831 Урок 5а СССР из сб. Уроки Клио
Изида Фант
СССР, страну советов,
в каких только грехах не обвиняли,
обвешивали ярлыками,
всё, что могли, оклеветали.
Страны уж нет, но до сих пор
визжит проплаченная мразь,
исходит ложью, злопыхательством -
НИЧЕМ СВОИМ не удержать ей власть!
Пускай беснуются уроды,
клевещут и трещат от злости.
Проснулись вместе с СССР народы,
схоронят ваши загнивающие кости.
Союз вернётся, пусть с названием другим,
развеяв в прах империалистический цинизм,
с своей основой и главным смыслом -
дружба народов и социализм!
* * *
4.О ДЕМОГРАФИИ. Численность русских( великороссов, малороссов, белоруссов,) за время правления Сталина увеличивалась по данным переписей на 1,3-1,5 млн.чел. в год.
В 1926г.-113млн.ч. рус. 146,6 млн ч. СССР.
1939г.-133млн.ч.--.---170,6 млн.ч.---
1959г.-159 млн. ч.----208,8 млн.ч.--
За время правления Ельцина, убыль русских в России- 6, 8 млн ч.
За время правления Путина- - - -6,4 млн ч.
В то же время, при Сталине уменьшилась смертность насселения в три раза, если в 1913 г на 1000ч. населения умерш. было 29,1., то в 1950г- 10,1 ч.
Уменьшилась детская смертность, с 268,6ч. на 1000 новорождённых в 1913г. до 81ч. в 1950г т.е. в 3,3 раза.
* * *
ИМПЕРИАЛИЗМ (от лат.- власть) - монополистический капитализм, высшая стадия
капитализма; государственная политика, направленная на установление экономи-
ческого и/или политического контроля над другими государствами.
Переход к империализму в промышленно развитых капиталистических странах
произошёл на рубеже 19-20 вв., когда сложилось господство капиталистических
монополий и финансовой олигархии. Основные противоречия эпохи империализма-
противоречия между трудом и капиталом (общественным характером производства
и частнокапиталистической формой присвоения); противоречия между различными
финансовыми группами и империалистическими державами в их острой конкурент-
ной борьбе за источники сырья, рынки сбыта и сферы приложения капитала;
противоречия между господствующими нациями и народами колониальных и зави-
симых стран. Империализм постоянно создаёт угрозу войны и порождает гонку
вооружений. Постоянные спутники экономики - массовая безработица, экономи-
ческие кризисы, инфляция, расстройство валютной системы. Империализм привёл
к двум мировым войнам и постоянно создаёт угрозу новых военных конфликтов.
Свидетельство о публикации №115040207260