Свой символ у страны Ямато...

Когда из бухты Таго на простор
Я выйду и взгляну перед собой, –
Сверкая белизной,
Предстанет в вышине
Вершина Фудзи  в ослепительном снегу!
Ямабэ Акахито (пер. А.Е. Глускиной)

Свой символ у страны Ямато –
Не рукотворная тщета,
А порожденная Природой
Божественная красота!

И европейцам не понять,
Что можно целыми часами
С родными, близкими, друзьями
Взирать на эту благодать...


Рецензии