Что ж ты, зимушка, так завьюжила?

Что ж ты, зимушка, так завьюжила?
Моя матушка занедужила.
Моя матушка, моя сильная,
Все казалось мне, ты - двужильная.
   Я ловлю твой взгляд понимающий,
   Слышу голос твой всепрощающий.
   Обниму тебя - и не скучно нам,
   За тебя, поверь, в жизни все отдам.
Я сниму с тебя твои немощи,
Попрошу тебе Божьей помощи,
Напою тебя своей ласкою,
Утешать примусь дивной сказкою.
   С троеперстием поднялась рука,
   Лишь коснулась лба моего слегка...
   Да, упала вдруг обессиленно,
   "Не бросай меня, моя милая!"..


Рецензии
Хорошее стихотворение! Трогательное...
Так хочется, чтобы мамочки подольше с нами оставались и не болели ...
И не уходили...
Спасибо Вам за такие тёплые строки.

Елена Миленски   15.04.2015 07:56     Заявить о нарушении