Пастушка
На солнце - благодать.
Поговорим, пастушка,
Нам по пути шагать.
До сумерек осенних
Ещё так много дней,
И разговор о сене
Теперь всего важней.
Забыты выкрутасы
Столичного житья,
Добрее час от часу
Я становлюсь, друзья.
Как хорошо!.. Кукушка!
И возглас : "Поживём!"
В косых лучах опушка -
Пушистый окоём.
И у костра погреться,
И обувь посушить...
"Так хороша от сердца
Вот эта травка - сныть..."
И Господом хранимы
Все здешние леса,
И старца Серафима
Мне чудятся глаза.
Свидетельство о публикации №115040207202
И "фольк" и "прованс" и напевность..
Вот такие ассоциации..
Наталия Маина-Миневич 08.04.2015 22:39 Заявить о нарушении