Лучшее творение-притча

У Бога в мастерской столпотворенье.
Вовсю идёт созданье мира.
И созданы уж большинство творений,
А на шестой день Бога осенило.

А почему мужчина одинок?
Создам-ка женщину ему под стать,
Чтоб он её любить и холить мог,
Она же половиной его стать.

Увлёкся так своей работой,
Что не заметил, Ангел, как вошёл.
-Создатель, ты весь день в заботах,
Прервался бы, да отдохнуть пошёл.

-Я должен завершить своё творенье,
Осталось в неё душу мне вложить.
А завтра будет отдых, воскресенье
И станем мы итоги подводить.

-И что ты за модель, Господь, создал?
-То женщина, подруга для мужчины.
Смотри, как получилась, идеал,
Как будто вышла из морской пучины.

Какая грация, какой изящный вид,
Такую, не оставишь без внимания.
А шея, грудь, а кожа как блестит,
Её удел мужчин будить желания.

Она способна даже врачевать
И делать ещё множество вещей.
Обняв руками боль унять,
Будь то на теле рана или на душе.

- Она такая мягкая, порвётся?
-Да, мягкая, но в ней такая сила,
Она ни в горе, ни в невзгодах не согнётся,
А в гневе до чего ж красива.

Её способен взгляд на то,
Что не под силу и мужчине.
Хотя порою  слёзы льёт легко,
От радости, любви, и от кручины.

Смеётся там, где впору плакать,
Поможет ближнему, хотя сама в нужде,
А за детей пойдёт в огонь, на плаху,
Не думая ни сколько о себе.

-Скажи, Господь, она умеет думать?
-Не только думать, но и убеждать.
Ведь это лучшее, что смог придумать,
Одно лишь я не смог ей дать.

Да будет путь её по жизни гладок,
Сумеет если устранить проблему.
В ней есть один лишь недостаток,
ОНА НЕ ЗНАЕТ СЕБЕ ЦЕНУ.


Рецензии
Замечательно! Наверное, это действительно так!))

Батырова Эльнара   03.04.2015 17:43     Заявить о нарушении