Путиниана. фраг. 243

Вот приедет барин, барин нас рассудит…
Н. Некрасов. Забытая деревня
 
Царей, царей Россия любит,
Нельзя России без царя;
Пускай нас мудрый царь рассудит,
Не то побьемся почем зря.

И приходили, и судили,
И кровушка лились рекой,
Но все равно боготворили,
Что делать, раз народ такой.

Веками к палке приучали
Народ российский, и века
Те, к сожаленью, не пропали,
И веру в доброго царя
Мы с детства с молоком впитали…
---
Россия – трудная страна,
В ней мало счастья, много горя,
Мы медленно растем всегда,
Мы не созреем никогда,
Нам это климат не позволит *.
*) Н. Болдырев


Рецензии