Василиск

Ветром сломленный валежник
На оттаявшем снегу.
У камней растет подснежник,
Загляделись звезды в пруд.
Здесь погиб последний рыцарь
Под стопою Василиска.
И не люди, и не звери
Сюда больше не идут.
Над пещерою высоко
Щедро сыплет звезды ночь.
А в пещере той глубокой
Гроздья яхонтов горят.
От дыханья Василиска
Умирает все живое.
И не радость, и не горе
Здесь души не омрачат.
Только лишь единороги
Утром скачут по дороге,
Но скрывается от них
Василиск в пещере темной.

L@nelи Forest


Рецензии