остывают осенние ночи

Остывают осенние ночи,
Предвещая морозную зиму,
Паутинки лесные пророчат,
Даль окутана призрачным дымом.
   Ещё солнце старательно греет
   Запоздалое бабие лето,
   Будто что-то вдогонку успеет
   Обласкать и обнять своим светом.
А утрами холодные росы
Сединой устилают долины,
У березки в распущены косы
Прядки золота впутались длинно.
   Наплывают клочками туманы,
   На болотах насыпано клюквы.
   Не поется мне весело, мама,
   Перепутались строчки и буквы,
Полетела бы в дальние страны,
Отзываясь на зов журавлиный.
Будто осень, глядит мне вслед мама.
Ты печаль в своём сердце прости мне,
   Ты прости, по другому не будет,
   Не умею я просто, иначе.
   Я боюсь, меня осень остудит,
   Когда  небо дождями заплачет!


Рецензии
Стихи замечательные. Но ты не бройся, Люба: таких, как ты, не студит осень, да и зиме не по зубам,ещё споём многоголосьем гимн пылким душам, то есть нам!
Ника

Нинель Кричевцова   05.05.2015 13:40     Заявить о нарушении