Война

Девочка играет на свирели,
Денежки в коробку собирая,
Мы пока находимся в апреле,
Дотянуть надеемся до мая.

На вокзале пахнет днем вчерашним
И углем, и списки выставляют
Павших или без вести пропавших.
На свирели девочка играет.

Милая, куда же мы уедем?
Ведь война повсюду полыхает.
Ты еще вчера жила, как леди.
На свирели девочка играет.

Может, не спешить, давай вернемся.
Вечер суматошный умирает.
Если это сон, тогда – проснемся…
На свирели девочка играет.

02.04.2015


Рецензии