Котёнок
Сидит котенок на холоде, остался он здесь один.
Пройдут ли мимо прохожие, совсем не замедлив шаг,
Или на зверей похожие, машины рядом гудят.
Никто его не заметит, никто к нему не подойдет -
Солнце давно уж не светит, и дождик идет и идет.
Один он мокнет на улице, один провожает взглядом
Людей, что скрывают лица, людей, что есть с ним же рядом.
Один, никому не нужен, никто не заметит взгляд,
Он ждет - все будет как прежде, кто-нибудь здесь ему рад.
Он ждет, а с улыбкой на встречу все люди, и люди идут.
Какие же это и люди, что так равнодушие чтут?
Но вот пробежала девчушка с пакетом огромным в руках,
Она обернулась и в луже увидела жалобный взгляд.
Она воротилась, присела, пакет уронив, и рука
Тихонько котенка коснулась, дав дружбу, что так далека.
“Какой же замерзший комочек! Пойдем, я налью молока,
Родители будут не против, хотя я не знаю пока”.
И скоро комок очутился в надежных и детских руках,
Котенок улыбкой искрился, как солнышко там, в небесах.
Обычный, по сути, же случай, но только он так зацепил
Все те не пропавшие души, что миру наш Бог подарил.
Те души, в которых несчастье других отзывается болью,
Те души, которые счастье, не думав, поделят с тобою.
Свидетельство о публикации №115040207097