Мольба о сне

Как маятник мается
Взад и вперед,
Так время скитальцем
В полночь идёт.

Пройдёт- не воротится...
Ложный глоток,
Лишь эхом  бессонница
В пол, в потолок.

О белые простыни
В холод и в жар
Лбом в мОрок без просыпи
Иглами жал.

И нитками белыми
Истины шов...
Почти за пределами
Сон и мой зов.

Широты забвения
Мерить устав,
Я вырву у времени
Клок лоскута.

Пусть крохотный, маленький
Будет лишь мой,
Закрою все ставеньки
Сплошь тишиной.

Где будет не видно мне
Собственных глаз,
Чтоб тайны невинные
Сон перетряс.

02.04.2015г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.