Я не фанат пейзажной лирики

***

Я не фанат пейзажной лирики,
Где лес – как пошлый макияж.
Лишь там, где есть природы мимика,
Деревьев где шумлив был марш,
Где рушатся законы физики,
Где ночь – как лютеранский храм,
Где дождь направлен к небесам,  –
Лишь там найду для сердца лирику.
Такой пейзаж открыт глазам.

И чтоб вернуться к прежней оптике,
Войду в ближайший к дому лес,
Переживу с ним снова оттепель
Сознания, где место есть
И для дождя, и для симфонии,
И пьесам ветра, и для вас,
Законы физики. Твой час!
Жми на педаль органа, молния!
Бах Себастьян, порадуй нас!

***


Рецензии