Подъем

Секунды отвратительно длинны.
Длинней гораздо  тех, что были дома.
И спертый воздух густ от тишины:
Лишь пять минут осталось до подъема.
          Как по воде расходятся круги
          Обрывки сна, который на излете
          И в коридоре уже слышатся шаги,
          Пещерной гулкости, дежурного по роте.
Я в межкроватный прыгаю проем
С лежанки верхней, вылитый джигит,
Еще команда зычная «Подъем»
Под потолком казарменным висит.


Рецензии