Голубь

Хотелось брату голубя мне подарить,
Но нужно  где то мне его купить.
В инете адрессочек я нашла,
И в тот же день по адресу пошла.

Там в стае было много голубей,
Но вот лимонистый был сердцу всех милей.
На руки я его тогда взяла...
А он внимательно так смотрит на меня...

Смотрел он бусинками умных глаз,
Не понимая что произойдёт сейчас.
Из стаи я его взяла,
И в дом к себе я привезла.

И он по комнате шагал,
За мной пугливо наблюдал.
Я с ним тихонько говорила,
И всё ему я объяснила.

Что брату меньшему его я подарю,
И что поедет он к нему.
И в стае у него он будет жить,
С другими птицами дружить.

Внимательно смотрел он на меня
Ко мне тихонько подходя.
И понял голубь вдруг тогда...
Его  тут не обижу я.

Ходил по комнате он важно...
И как бы так сказать-вальяжно.
И брату дар такой даря,
Надеялась что голубь будет с ним всегда.

И даже в мыслях не могла подумать я,
Что голубя отдаст он навсегда.
Пред птицею я чувствую свою вину,
Что солгала тогда ему.

Прости, Малыш лимонистый, меня
Не знала я что выйдет так тогда,
Ты видно не пришелся ко двору,
За что? Никак я не пойму.

Прошу лимонистый прощенья у тебя
За то, что с дома забрала тебя тогда,
Лишила я тебя твоих друзей,
Не думала что обману тебя, поверь.


Рецензии