Звёзды

      
 В ночи спокойно вьется млечный путь
и вечность серебрится  под ногами.
Весенний воздух наполняет грудь.
А сердце наполняется стихами.

И в эту лунную, торжественную ночь
Перехожу долину нашей  жизни.
Печали - тучи улетают прочь,
И в голове Божественные мысли.

Уже не пленницей, а госпожой
По жизни двигаюсь легко и просто.
Играя с каждой жизненной волной
И собирая пригоршнями звёзды.

Они так близко и совсем не холодны,
Их водопады призрачно искрятся,
Зовут нас в параллельные миры,
А может быть мне звёзды только снятся.

На небе томном – синем и пустом
Всего одна останется к рассвету.
То Боги вспоминают о былом,
чтоб люди восхищались тайной этой.


Рецензии