Где мир устал искать планету...

Где мир устал искать планету,
а может вовсе не хотел...
На том краю, где много Света
и незаполненный Предел...

Где каждый шаг над бездной кружит,
окрашенный как в серый цвет
планеты сей, что не обрушит
камений в спину. Как Секрет -

скажу вам: нечего бороться.
Два дни не будешь - все забудут!
И толстых бёдер пароходства
любых - им хватит - в мир приблуды.

Здесь нет ни доблести, ни чести.
И льнут молитвы без ответа.
Довольно фальши злее лести.
Довольно с вас лже партбилета.

Глумись в раю теперь как нересть,
где ночи - беспросветней дней.
Такая сырость! Аки серость!
И всё - бессовестно - при Ней!

Да дай же ночи без просвета.
Молитв без отсветов стыда.
Но жаден ты на те Приветы.
Сказал бы нет. Но скажешь - да!


                2апреля 2015года


Рецензии