Дрожащие капли вприпрыжку

Дрожащие капли вприпрыжку
Пронесшегося вдруг дождя,
Весеннего грома интрижка
И первые взлеты стрижа.

И вот первый проблеск лазури
Ложится мазком среди туч.
И парк стал прозрачно ажурен,
Не страшен совсем,не дремуч.

Бархотки зеленых прогалин
Под розовым солнца лучом
Хрустальным огнем заиграли.
Кудрявым Апрель скрипачом

Весны аромат разливает,
Целуя дня лик озорно,
Набухшие почки взрывает
Звеняще высоко струной.

                02/04/2015


Рецензии