Чайка
Под встречный,упругий поток.
И взмыла над пропастью-словно стрела,
Как яркий-над морем цветок.
Сорвалась в пике,играя с судьбой,
Стараясь её обмануть.
Прищурив глаза,под ударами брызг,
Не думая даже свернуть.
Вонзилась в прибой,крылья плотно сложив,
Уже под водой понеслась.
Кинжалом вспоров,белый гребень волны.
Охотой на рыб занялась.
Схватила малька,с горяча проглотив,
Опасности наперекор.
Рванулась к поверхности,к пене морской,
Прорвав её злой коридор.
И взмыла над морем,от счастья крича,
Стихии могучей на зло.
Стряхнув с себя воду,солёной тоски,
Устало легла на крыло.
Свидетельство о публикации №115040206824
Снова в ушах крик чаек над морем - ах, чудные мгновения....
Море, море....
Спасибо! Я побывала на море....
Галина Посохова 3 02.04.2015 16:17 Заявить о нарушении