И снова о любви...

Порою кажется, что всем нам туго,
Что жизнь полна обмана и страстей.
Мой ангел жизни, моя подруга
Приди ко мне, приди скорей.

Мне без тебя так плохо, безутешно,
Я без тебя не вижу жизни всей
Одна печаль, житейская все скука
Лежит как тень моих теней.

Она крадется  и мычит о чем-то,
Она бежит и строит морды мне
Какая жизнь, какое время года
Мне все равно-живу среди камней.

Не обещаю, что приду под вечер
Наверно снова в кабаке нажрусь
Мне давит груз, как саван поднебесный,
Ищу подругу- в ней не ошибусь. 

Она живет на дальнем эшелоне
Где небеса колышутся в ночи,
Их легкий трепет, как в пустом вагоне
Мне навевает мысли о любви.

И вот любовь! Она колышит снова
Мой странный образ и судьбы порыв. 
Когда найду в себе я силы для устоя
Ведь жизнь бежит, как полевая мышь.

Она то в норку юркнет и затихнет, 
То ветром буйным море всколыхнет-
Здесь все сказал и в жизни ненасытной
Я буду жить теперь твоим теплом.

Любовь мне вновь расправит спину,
Я в даль тебя за жизнью поведу-
Какая жизнь, как модно жить красиво,
 Моя любовь, моя сирень в саду!


Рецензии