Ветер

ветер стучал пустотой в окно,
ветру давно стало тесно.
перебегал от крыши к карнизу,
всё искал себе место.
так одиноко сегодня ему
в этом апреле. /душно/.
не понимал он её - почему,
спрятала свою душу.
ветер хотел так найти луну,
чтобы с ней помолчать.
с каждым порывом он рвал струну,
с диким ознобом кричал:
— где ты, моё одиночество, белое?
я без тебя — ни я!
где ты, подруга моя, небесная,
где ты, невеста моя?
ветер всё выл, и стучал в дома,
в высь поднимался, растаскивал тучи,
— где ты, любовь? где луна моя? !
выйди, прошу, не мучай.
знал, вот взойдёт, успокоится он.
боль и тоска не вечны,
но, а сейчас он просто взбешен,
звал и молил о встрече…
окна всё гасли, одно за другим,
гул в проводах — ты где? …
ветер влюбленный, бродит один,
думая о луне


Рецензии