бездомна

я бездомна.
кто знает, чему я могла научиться,
пока мои мысли прогуливались вместе со мной?
чего я могла бы добиться,
глотая советы пачками, запивая водой?
я бездомна.
и не потому, что живу в подвале,
как-то нелепо звучит.
просто давным давно мне сказали,
что я никто,
значит, я инвалид.
понимания нет, я его перестала ждать.
промолчу, легче будет всем.
ну а мне? как сказать.
мне будет привычно, более чем подходящее слово.
и снова наушники лечат, снова
вся боль моя сказана за меня
теми,
кем никогда не была и не стану я.
им больнее в разы, чем мне,
гораздо.
когда внутри разлетается все на пазлы,
не возможно собрать обратно,
восстановить,
да и нужно ли.
я бездомна.
все так же, как раньше.

3 фев 2013


Рецензии