Апрель
Апрель делает, что он хочет
Апрель
Апрель всё что хочет, творит у себя
То сушит, то мочит, жизнь любя
Накроет морозом открывшийся цвет
И снега угрозы теплу как ответ
Теплом припекает и зелень идёт
И солнце сверкает, загар наведёт
Раскроет все почки и выпустит цвет
Деревья, росточки, и так много лет
Оттаяли чувства, свиданья везде
Мелодии буйства в каждом гнезде
И гнёзда построят, семью создадут
Апрель того стоит, ему воздадут
Инстинкт размноженья внедряет апрель
Его здесь служенье, и птичья трель
Легчает одежда тогда у людей
Любовь не невежда, даёт им идей
В садах, да и в парках деревья в цветах
В объятиях жарких и пары в кустах
На то и апрель хулиган-озорник
После зимняя грель, после марта возник
2.04.2015г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №115040206649