старости никто не ждал

Он будет долго ждать обеда,
Который некому сварить...
Соседка забежит проведать,
Сын нынче должен позвонить.
   По телику покажут фильмы
   Про молодость, про жизнь, про взлет,-
   И сердце вдруг забьется сильно,
   И по щеке слеза сползет.
Все было в жизни: битвы, чувства,
И старости никто не ждал.
Порою думается грустно,
Быть может, не конец - привал!
   Сходить бы на могилку снова,
   Сказать, что зря порой ворчал,
   За жизнь внимания простого
   Так мало он ей уделял.
Но, скоро солнышко засветит,
И на пригорках снег сойдёт.
И он подснежников букетик
На Пасху скорбно принесёт!


Рецензии
Удивляюсь, Любаша, твоей способности писать про мужчин и даже от имени мужчин. По-моему вполне достоверно получается. Интересно, почему?
л

Нинель Кричевцова   05.05.2015 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.