Светлой памяти
Кривясь в агонии, с надеждой на забвенье.
А Смерть, скучая молча на пороге,
Ждала, когда наступит День рождения.
Едва лишь стрелки перевесили двенадцать,
Год закруглив, последний в твоей жизни,
Протяжный стон вдруг тишиною оборвался,
Застыл твой взгляд без суеты и бега мыслей.
Но ты не дал сомкнуть глаза бессонной ночью.
Всегда ты жить спешил и вновь спать отказался,
Бунтарским нравом устремляя к миру очи,
Прощальным взглядом за рассвета блик цеплялся.
Все ждал, когда дочурка рано встанет,
И прибежит, скорей откинув одеяло,
И, крикнув: ''С Днем рождения!'' - протянет
Открытку, что стараясь рисовала...
...Церковный бас в последний путь тебя венчает,
И безутешным хором плачут свечи...
Пусть райским садом новый дом тебя встречает,
А с нами память о тебе жить будет вечно.
Прощай. Стук молотка, да горсть землицы,
А позади тропа в еловых лапах...
У фото в черной рамке: хлеб, водица,
Свеча, открытка: ''С Днем рожденья, папа!''
Свидетельство о публикации №115040206530