посвящение Алапаевску
Прилег на берег отдохнуть.
Тобой проделан путь немалый,
Овеян славой трудный путь.
Листы проката выдавались,
И от Москвы и до Курил
Не счесть тех тонн, что выплавлялись,
И скважин, тех, что пробурил.
Раскинул по пригоркам руки
Проулков, улиц и мостов.
Здесь не в чести ни лень, ни скука,
В почете труд спокон веков.
Возвратом веры искупалась
Та, покаянная слеза.
Многострадальная досталась
Тебе, как всей стране, стезя!
Надёжно лес стоит на страже,
Бесценную красу хранит,
Крылами утром сокол машет,
Покинув скал седых гранит.
Мой город, отдохнув у пруда,
Продолжит в будущее путь,
И я его частичной буду,
Неся его святую суть.
Чужая даль красой не манит,-
Избита истина до дыр.
Блестят алмазом твои грани,
Мой славный город-богатырь!
Свидетельство о публикации №115040206425