Лотерея

Я иду на работу, и сорок часов
Отдаю своей жизни в неделю.
В это время "Ферзи", просто ради понтов,
Пообедать летят в "Куршевели".

Я в грязи и поту, я голодный и злой,
В огороде ломаю лопаты.
В это время, какой-нибудь сын золотой,
Из-за скуки идет в депутаты.

После бани и водки, в дыму и бреду,
Пожалев и себя и Россию,
Говорю, что в стране разводить нищету -
Ну как минимум, некрасиво.

Пошутила судьба. Лотерейный билет -
В сотни раз моей больше зарплаты.
В Куршевель я сегодня лечу на обед,
Ну а завтра иду в депутаты.


Рецензии