Зачем?..

Но зачем?.. Ты меня не обманешь –
Для чего ты пытаешься скрыть,
Что ты против течения жизни,
Обессилив, стараешься плыть?
Вёсла стёрлись, и радости парус
Смыло вдруг набежавшей волной,
Но, полночи поспав, ты вернёшься,
Говоришь, обязательно в строй!
И на лодочке утлой своей
Ты, мол, лайнерам дашь ещё фору –
Это море, здесь всем хорошо,
Это вам не какие-то горы!..
Говоришь, что немного устала,
Останавливаться не резон -
Полпути ты уже отмахала!

Но ведь цель-то твоя – горизонт…


Рецензии