Вера

       
Когда потеряна любовь;
добро лишь соберёшь по крохам;
когда природа,  красота,
и даже жизнь
вдруг стали безразличны вновь;
а молодые люди говорят: "Мне  пофик!"
Тогда мне страшно доживать
на нашей Матушке-Планете;
и  страшно знать,
что многим
на неё действительно плевать,
не то, что думать о гармонии
на белом свете.

Но как же, так?
Как дальше жить?
Как можно не любить свой дом?
Кто может объяснить
откуда столько эгоизма вырастили в нём?

Ломают, бьют,
терзают лгут,
воруют, пьют и убивают;
детей на свет калеками рожают,
а стариков бросают.

Всё  обстоятельства и время обвиняют,
и виноватых ищут.
А виноват-то  прежде человек,
с машины времени не взыщешь.

Да, нам достался сложный век,
но в его дебрях недопустимо потеряться.
Из хаоса и равнодушия, жестокости и зла
никто не выведет вовек,
всем вместе придётся выбираться.
И чудо не спасёт, мы сами за себя в ответе.
Спасайте, люди, своё жильё!
Таков закон на белом свете.

Я буду верить и буду ждать;
учиться, трудиться и бороться буду.
Я буду заблудших убеждать:
«Добра, гармонии, любви наступит время,
не взирая ни на что,
но только надо твёрдо верить
и вере помогать,
тогда уж точно красота спасёт мир всё равно!»


Рецензии
Хороший, нужный стих! Удачи Вам и вдохновения! Саша.

Александр Анатольевич Губенко   02.04.2015 19:54     Заявить о нарушении