Prison

тюрьма не обязательно за то,
что ты убил, украл или ограбил,
тюрьмой душевною караешься легко,
если чужую душу испоганил.
она пытает хуже, глубже, жестче,
парализует мысли и слова,
становится невыносимо думать,
и тяжелеет голова.
если физически ты, может, перетерпишь,
или умрешь, - нам всем один конец, -
то здесь расклад стоит намного резче,
никто не скажет "молодец"
лишь отвернутся, плюнут, так,
как ты,
в ту бедную израненную душу
когда-то в прошлом; не спасут бинты,
не будет ни морей, ни суши...
только клетка со стальным замком,
но не снаружи, так всем будет видно,
вся боль внутри, тайком,
чтоб было лишь тебе обидно.
чтоб осознание поступка появилось,
чтоб ты прозрел и понял весь абсурд
того, что в этот час страдаешь ты,
не тот, ради кого весь этот каламбур.

9 окт 2012


Рецензии