Ваенге

Оберегами, как молитвою,
Окружила ты свой покой,
Серебристой водой умытая
Луговых цветов пьёшь настой.
   Запоешь - в лесу трель весеннюю
   Обрывает пичужек хор,
   Стену синих вод с белой пеною
   Ветер гонит  в морской простор.
Красоту свою, богом данную,
Не давай чужим приручить.
И родник души  - алмаз с гранями,
Исчерпать до дна, иссушить.
   Будут руки чужие, липкие
   Твой талант лапать, как товар,
   Будут лаять вслед псы-завистники,
   Помолись и держи удар!
И любовь ищи - слезу светлую,
Не разменивай души жар.
Будет тайное и заветное,
А не пьяный ночной угар.
   И любовь будет, как пристанище,
   Будет, словно весны полёт,
   И хозяйки таежной пламенный
   Бирюзовый взгляд полыхнет!


Рецензии