Весна, линяет всё...

Весна !
Линяет  всё 
и  клочья  снежной шкуры
меняют  цвет
на  грязно - серо - бурый  .
Вот  грунта жижа  вязкая ,
вот  островки  асфальта  ,
вот  лужи с  кашей ледяной .
Блеск  солнечных   лучей  над  головой 
и  неба  синева  .
В  очарованьи  суматошном
вся  откликается душа  !
И  жизненной энергии движеньем ,
стремленьем  к  свету  и теплу 
покорено пространство.
Так хочется  !
Так   был бы рад !
Вслед с  ручейком  журчать беспечно  ,
прочь ,
без  оглядки ,
без  преград  ,
бежать  , куда глаза  глядят  !!!   


Рецензии