Казна

Ну тебя, славянская казна –
Золото и медь осенних красок.
Мартовской капели допоздна,
Вербных почек, тополиных сказок,
Лягушачьих шкурок, костяных,
Лубяных и пряничных избушек,
Жерновов, перетиравших жмых,
И царей – колоколов и пушек, -
А прекрасно, что ни попроси –
Гребешок ли, зеркальце, колечко… -
Велико богатство на Руси, -
Золота хватает на крылечко,
Дальше – серый волк и горбунок,
Темный лес и царство ледяное,
То ли веретенце и челнок,
То ли море мрака за спиною…


Рецензии
ЗдОрово. Понравилось.

Марина Казакова 3   18.05.2015 15:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Илья Будницкий   18.05.2015 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.