Головы об лёд

В детстве мы в хоккей играть любили.
Если же в игре не повезёт,
То друг друга беспощадно били,
И ломали клюшки мы об лёд.

Незаметно быстро повзрослели
И узнали - птиц стреляют влёт.
Если жизнь мы изменить хотели -
Били головою нас об лёд.

Оттепель нежданно наступила.
Начался Великий Ледоход.
Всех мерзавцев с льдины словно смыло,-
Сели они в белый пароход.

А средь льдин обманов и иллюзий
Тонет одураченный народ...
Гибнем мы в пучине революций
И ломаем головы об лёд.


Рецензии