закрались в душу холода

Ну вот, опять похолодало,
И дождь противненький бусит,
И, как-то серо, зябко стало,
Твой профиль у окна грустит.
   Забылись вмиг беспечность, праздность,
   И птичек суетный полёт.
   И, как слезой, дождинка мазнет,
   И сладко память обожжет.
Жара томила, лень вселяя,
Хотелось в тень, в прохладу вод.
Туда, где ветерок лаская,
Тебе под ноги травы гнет.
   От зноя марево над полем,
   Деревья свесили листву.
   Лишь птицы в голубом раздолье
   Ловили мушек на лету.
Конец у этой благодати
Настал внезапно, как всегда...
Как жаль, мой друг, и как некстати
Закрылись в душу холода!


Рецензии