Час любви

Не ночь, а только час любви.
Любовь обычно жизнью – не часами
Измерена. Но правила игры
Сегодняшней придуманы не нами.

Рука к руке, но слишком далеко,
И оттого наверно слишком близко.
И о тебе молчать предельно нелегко,
Но и не вычеркнуть тебя из списка!

А рядом на предельных скоростях
Машины, лица, окна спален
Проносятся. Секунда – век назад!
А нам в подарок час же предоставлен!

И пусть в глазах других порочна связь
Мне этот час с тобой дороже жизни!
Я буду вспоминать потом, смеясь,
Короткий эпизод сей жизни книжной!


Рецензии