поклонюсь родному краю

Медовухой бродит лето,
                Тихо дремлет ночь,
Как загадки силуэты,      
                Всё тревоги - прочь,
Где-то дрогнул чуткий листик,
                Ветра тихий  вздох,
Первый порх ожившей птички,
                Мир весь, как оглох.

Он сейчас взорвётся светом,
                Стройным хором птиц,
Тонким лучиком приветным,
                Встречей глаз и лиц,
Все умоется росою,
                Зазвучит свирель,
По траве бежит босою
                Девочка-газель.

Засветились ярко краски,
                Спел "под'ем" петух,
От копыт звук дробный частый,
                Заиграл пастух.

Молока парного крынка,
                Хлеб на рушнике,
Я умоюсь по старинке
                В чистом роднике.

Поклонюсь родному краю -
                Я твой блудный сын,
Сколь дорог прошёл, не знаю,
                Обопрусь на тын.
Я вернулся в край родимый
                К вековым корням,
Может, кто меня обнимает,
                Вспомнит кто меня.

Не залетный гость - хозяин
                На своей земле,
И покой родного края
                Мне всего милей.
Чтоб не вороны орали,-
                Пели соловьи,
Чтоб мы все мудрее стали -
                Бог благослови!


Рецензии