Золотая пора
С ветром в паре круженье.
Было явью вчера –
Завтра лишь отраженье.
Зная сроки свои,
Лето шло круговертью,
А теперь, как к любви,
Все готовится к смерти.
Так когда-то и нас
Осень с грязью смешает.
А хотелось бы знать,
Кто все это решает,
Шлет доносы свои
Пустотою в конверте,
А потом, как к любви,
Приготовиться к смерти.
Время – высшая власть.
Отцвелось, отмечталось
И отплакалось всласть –
Что же нынче осталось?
В неизбывности вин
Не просить милосердья,
А потом, как к любви,
Приготовиться к смерти.
1988
Свидетельство о публикации №115040205777