Ода гитаре и гитаристу
Как по атласу вверх скользит рука….
И тихим стоном снов забытых,
Срывается признанье с языка
Ты совершенна, идеальна, ты - блаженство,
Когда послушно прислонясь к моим ногам,
Ты вторишь так задумчиво и нежно…
За это благодарен я богам.
Ты в моей жизни все: и страсть и нежность,
Отдохновенье ты от жизни бытия
В тебе непостижимая безбрежность
И ты всегда без слов поймешь меня!
Но если вдруг небрежною рукою
Я прикоснусь к тебе, не обнажив души,
Ответишь ты с такой лихвою,
Что кошки с крыши свалятся, увы
Соседи, звук услышав, непременно
На помощь вызовут наряд
И смолкнешь ты, но как надменно!
Нам все равно, что говорят!
Тебе не надо соблюдать диеты,
Во всех ты, душенька, нарядах хороша,
Готов всю жизнь с тобой встречать рассветы
Лишь только бы не подвела струна…
Свидетельство о публикации №115040205746
Ирина Иванова 45 08.06.2018 09:30 Заявить о нарушении