***

Стены четыре,пол и потолок,
К стене цепями скованные нары.
Шагами снова ходишь взад,вперёд,
Вся жизнь твоя давно ушла в тантары.

Ты в карцерах забыл родимый дом,
Хоть нелегко,но всеж ты непреклонен.
Ты никогда у них работать не пойдёшь,
И не по жизни тебе красные погоны.

Ты здесь один,лишь мысли над тобой,
Лишь тишина собою уши режет.
Но,как бы не было,на поводу ты не пойдёшь,
Пусть даже если жизнь тебя ломает...

   (С. Григорьев.)


Рецензии