Воск

Разбегутся дороги,
Растекутся ручьями.
И под ливнями струны
Дрогнут в темпе ином.
И пускай тихий ангел,
Порицая печали,
Сложит крылья устало
Постучавшись в твой дом.

Догорают поленья
В вечном пламени солнца
И лучи из окна
Пробегут по стене.
Их поймать не успеешь,
Светлым воском прольется,
Вдруг слеза торопливо
В угасающем дне.

И сложив кротко руки,
И утратив былое,
Что песком рассыпаясь
Угасло в печи,
Ты прикроешь окошко
С тихой, легкой тоскою,
Сохранив пламень в сердце
Догоревшей свечи.


Рецензии
Аэд!
Оригинальная игра смыслом!
Благодарна!

Светлана Сабурова 2   04.03.2016 23:06     Заявить о нарушении