И вдохнуть не терпится стихи...

Вымыл дождь подсвечники ветвей,
Посвежел ухабистый просёлок
И ручей как будто бы живей
Омывает корни древних ёлок.

В розоватом жемчуге ольхи
Нежности проснувшейся приметы,
И вдохнуть не терпится стихи
С запахом изящных первоцветов…

Пой же, лес! Пришла твоя пора
Свечи жечь, чтоб пламенем зелёным
Пробуждать апрельские ветра
И венчать отчаянно влюблённых.


Рецензии