И вновь я в Пятигорске
Ты ему Я ПРИБЫЛ СЮДА
Двери открыты, чемодан на прикол
В свой санаторий, как прежде вошел
Девушка мило, паспорт берет
ВОТ ВАШ ТАЛОН, ОБЕД УЖЕ ЖДЕТ
Знакома дорога, лестница , дверь
Поесть бы скорее, голодный , как зверь
Немноголюдно, что радует глаз
Стол номер16 , он будет у нас
Супница с супом, салатик стоит
Хлеба гора, рядом тетка сидит
Второе- картофель, скромненький стол
Лечиться ж приехал, стать тонким, как кол
Поели , попили и в номер скорей
Туда чемодан и бегом на бродвей
Знакомые улочки, те же дома
Сорока трещит, болобонит кума
Цветник наконец то, в нем Киса стоит
А рядом киоск, продают в нем магнит
Мы купим конечно, на память его
И будем уж дома смотреть на него
И вот долгожданный Пятигорский пломбир
Быстрей ты вгрызаешься , словно вампир
И нет уже дня, словно миг пролетел
Нам Лермонтов, песнь свою не допел
2
И вот уж день, другой и третий
Прогнались чередою, как всегда
Туда сюда и время не заметил
И незаметно подошла среда
Автобус утром мчит меня на грязи
Регистратура и талончик в кабинет
И вот уже в балдеющей я фазе
Лежу в грязи, на потолке разглядываю свет
Так эйфории в грязях срок окончен
И девушка снимает с топчанА
Бегом под душ и с нею ты покончил
А в раздевалке, где ж одежда? Вот она
Но что то тут не так , как было прежде
Штаны не на крючке , а на скамье
И тают с каждым взглядом все надежды
И радость растворяется во тьме
А где же полотенце? Майку вижу
Я все смотрю, ищу глазами по углам
Лечебницу и грязь уже, я ненавижу
Ведь нет, ТРУСОВ, украли, стыд и срам
Вот так с позором, первый раз, за многи годы
Я без трусов и полотенца , шапку натянув
В штанах и майке, претерпев невзгоды
Домой тащусь, потерям, пару пальчиков загнув
3
Но время гладит рану, все забыто
И снова воду пьем, гуляем по утрам
За горизонтом видим то, что скрыто
И на Цветник бредем по вечерам
Лишь правда солнышко, исчезло в неизвестность
Как видно, кто то стырил, как трусы
И тут не виноваты мы, то прихоть Бога, неизбежность
Но что стонать и вешать тут носы
О, Пятигорск, люблю твои дорожки
Остапа, что билеты раздает
Топчу и топчим бедны свои ножки
Вокруг горы, орла, зовущего в полет
Свидетельство о публикации №115040205384