О поэтах

Можно жить, подавляя крик,
Спотыкаясь, тянуть за гуж.
Представляя в мечтах родник,
Напиваться из грязных луж.

Можно жаждать иметь алмаз
А бежать за ним в секонд-хэнд.
И, прельстившись ценою страз,
Отдаваться за комплимент.

Сплюнув пафос истертых слов,
Закричать:"Я пишу стихи!"
И пусть сдохнет в огне костров
Кто-нибудь за мои грехи.

И неважно, что солнца свет
Не сравнится с лучами рамп.
Для себя я всегда поэт,
Хотя в сущности просто штамп.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.