Я свежести весенней зачерпну

Я свежести весенней зачерпну,
У ветра попрошу ещё свободы.
В тепле купаясь, может быть пойму
Живую душу царственной природы!
Мне даже бездорожье по душе,
Я сердцем прикипеть к нему сумела,
А скоро прорастёт трава уже,
Подснежники проклюнутся несмело,
Под  запах клейких листьев у берёз
Весна махнёт подолом разноцветным,
Пролив с дождями море светлых слёз
Войдёт с теплом в заждавшееся лето.


Рецензии