Зимняя заря
Заснежено,таинственно,прекрасно...
В декабрьский лес,как в сказку захожу,
Средь холода снегов пройти согласна
По тропке путь,чтоб проводить зарю...
Вечернюю,волшебную,такую,
Когда она позолотит снега,
И светлым контуром деревья обрисует,
Всё изменяется...и исчезаю я...
Лишь вдалеке,негромко и печально,
Неведомая птица просвистит,
Переплетение ветвей,прощально,
Чуть тронутое ветром,задрожит...
И потемнеет,...смолкнет,устоится
Лесная глушь.Последний луч зари
В заледенелой капле отразиться,
И в глубине воспоминания души...
2000 год.
Свидетельство о публикации №115040204915