Страдания

Начало страдания – страх,
Сомнения, ревность и зависть,
И жажда богатства, в делах
Заметным быть, имя прославить.

И дальше на этих корнях
Растут остальные пороки,
Скрывается злоба в ветвях,
Приносит плоды в свои сроки.

Ещё в человеке живет
Вторая причина лишений:
Он – слеп и никак не поймет,
Что в круге живет воплощений.


Рецензии