Орловски
На земном глобусе,
В Саранске, Новороссийске или Лос-Анджелесе.
Да, мы все: вместе, так сказать в комплексе,
Несем в себе предубеждения и комплексы,
Эдиповы.
Иди ко мне.
И лучше признайся, где краской испачкался,
Ты нравишься мне в смятении своем,
В общем котле, нарисованный наспех валет из крапленой колоды.
Но весной обогрет нараспашку, потому - не голодный.
Гололед ли на коже или просто лужи глубокие в порах,
Нам пора - наш номер финальный, десерт принесли, остановка конечная скоро.
Твой шепот нескромный сдувает с лица кровь и порох.
И птицы пробили клетки грудные,
И спелые сливы внутри вместо легких:
Запомни, на Марсе есть жизнь, но мы и там уже сдохли.
Свидетельство о публикации №115040204726