Ведьма пряной травы

Легкий шаг невесом,
Как виденье, как сон,
Незаметна, как звон тетивы,
Только ночь настает,
По дорогам идет
Дочь полей - ведьма пряной травы,
Взгляд – веселый огонь,
Вспыхнет враз, только тронь,
Не согреет, на месте сожжет,
Не склонив головы,
Ведьма пряной травы,
Свою вечную песню поет.
Идет мимо толпы,
Но глаза их слепы,
И сквозь ведьму направлен их взор,
Через гомон и крик,
Словно чистый родник,
Льется песни печальной узор.
И пускай большинство,
Словно стадо ослов,
Свои уши запрет на замок.
Песни пряную нить
Сможет тот уловить,
Кто как ведьма, всегда одинок.
Запах пряной травы
Выбьет из головы,
Грусть-печаль и сестрицу-тоску,
Странник сделает шаг,
Подойдет не спеша,
И ладонью прижмется к виску.
И поймет, что нашел,
То зачем долго шел,
Что искал, чем болел, что хотел,
Обещаньем маня,
Взгляд хмельного огня,
Очарует, и в даль уведет,
«Ты уже не один,
Ты со мной, погляди..»
Ведьма новую песню поет.
«Только чувств наших нить
Нужно кровью скрепить
И душою твоей заплатить»
И дрожит, будто пьян,
Странник пойман в капкан,
Пряной ласки готовый испить.
И, не чувствуя лжи,
Он отдаст свою жизнь,
Злую силу пропустит сквозь грудь.
Сгинет в круге костра,
Не дожив до утра,
Ну а ведьма продолжит свой путь.


Рецензии
Наподобие самки богомола. Красиво.

Одна Из Немногих   02.04.2015 20:17     Заявить о нарушении