Что если горизонт не пересечь

Что если горизонт не пересечь?--
В покой оставить выпуклый экватор.
Что,если мысль бегущую засечь
И положить в душевный элеватор.
Простую мысль,какою быть должна,…
Та вложенная искра, божеством,в сознанье.
Быть там,где есть не бегать для рожна,
Быть каждый день улыбкой мирозданья.
Оставить подвиги,Гераклу подражать,
Так глупо--на числе двенадцать,
Он должен в муках жизнь отдать...
Надеялся,что будет их пятнадцать.
Унылый прагматизм текущих дней
Отравит и дизайн,и интерьеры.
Душа--любовь,я сочетаюсь с ней,
Другого нет источника для веры.


Рецензии