Вой

Лучше бы нам не встречать-ся,
мы встречаем - себя с изнанки.
Но моей душе-оборванке
лишь бы в двор твой воровкою красться.

Я ворую взгляды и даты,
память,сны и случайные вздохи;
моей оборванке-пройдохе
это не для продажи или проката.

Я не выставлю их на Птичьем,
не позволю прохожим касаться,
схороню в сердце, чтоб больше не красть у ся
чести девичьей, чье имя - приличие.

Говорю, - а крадусь тенью все равно
под знакомый порог  - и вою.
Думал, собаки скулят на подворье?
Это песни бродяжьей доли
стучат ветром в твое окно.


Рецензии